E' iniziata ieri,
la sesta edizione della Settimana
Vegetariana Mondiale 2013,
evento annuale dedicato al mondo veg che continua a crescere
inesorabilmente anche in Italia.
Nel
Bel Paese si parla di un totale quindi di 5-6
milioni di italiani che rifiutano di cibarsi di animali; di
questi l'1% è vegan,
esclude cioè ogni tipo di prodotto animale come latte, uova, miele,
seta, ecc. Seguono Inghilterra con il 9%, la Germania con l'8%,
l'Irlanda con il 6%, per arrivare ai fanalini di coda: 2% per
Francia, Repubblica Ceca,
Belgio, Portogallo, Norvegia e l'1% per Polonia, Slovacchia e Danimarca. Percentuali relativamente basse, ma in evidente aumento
tanto che, sempre secondo Eurispes, nel 2050 i vegetariani in Italia
arriveranno a 30 milioni.
Lo
scopo dell'evento, allora, è quello di informare sempre più persone
"sulla
scelta di escludere ogni ingrediente di origine animale dalla nostra
alimentazione e da tutto il resto della nostra vita", come spiega Agire Ora, presentando le attività che si svolgeranno nel nostro paese.
L'idea, che viene nel 2008 a un gruppo di attivisti provenienti da vari
Paesi, si tradurrà anche da noi in appuntamenti, dibattiti,
manifestazioni, sit-in e, immancabilmente degustazioni di cibi vegetali, dal tofu
al seitan,
passando per dolci, formaggi o affettati veg, che si susseguiranno
fino al 06 ottobre.
Nessun commento:
Posta un commento